Receta de torrijas de leche para Cuaresma y Semana Santa
Es la época perfecta para preparar un buen plato de torrijas. ¿A quién no le gusta este postre tan especial. Este dulce tan típico de Semana Santa y cuaresma es fácil de hacer, tiene una receta sencilla y un sabor único. La merienda por excelencia de las fechas que se acercan y que tanto gusta.
¿Cómo hacer las torrijas de leche?
Ingredientes ( 8 torrijas )
- Una barra de pan del día anterior, también puedes encontrar en los supermercados y tiendas el pan de molde específico de torrijas, con su variedad sin gluten, por supuesto.
- 600 ml de leche (entera, desnatada, semi, sin lactosa...)
- 3 huevos
- Canela en polvo y en rama.
- Azúcar
- Aceite de oliva ( o de girasol, según preferencias)
Preparación
- En una cazuela ponemos a hervir la leche con las ramas de canela, también puede hacerse con la canela en polvo.
- Mientras la leche se calienta, cortamos el pan en rebanadas de un grosor normal (2cm/3cm). Se corta la barra de pan entera.
- Una vez que la leche ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato. Y en esta infusión vamos mojando la rebanadas de pan.
- Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
- Calentamos una sartén con el aceite. El fuego debe estar alto, porque así las torrijas se harán antes y no se llenaran de aceite.
- Una vez mojadas las rebanadas, vuelta y vuelta en la leche, sin que se desmigajen, las rebozamos una por una en los huevos batidos y después las pasamos al aceite.
- Freír las torrijas y darles la vuelta cuando se doren.
- Una vez tostadas, las sacamos y las ponemos en un plato, en el que anteriormente se ponga una servilleta.
- El paso final es el de pasar la torrija por la mezcla de canela y azúcar, y dejar enfriar antes de servir.
Esta receta de torrijas de leche con canela y azúcar, es una alternativa a las de vino y miel, que suelen ser las más comunes. Es una variedad prácticamente similar a las "tostadas francesas" - o pain perdu-, una merienda riquísima con la que comenzamos la cuenta atrás para la Semana Santa.
Fuente: https://www.malagahoy.es/con_cuchillo_y_tenedor/recetas/Receta-torrijas-leche-cuaresma-semana-santa_0_1441056033.html
Nunca las habíamos hecho, pero así de sencillo no hay excusa.
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